はじめてのママリ🔰
うちの子は朝むりですね😂
二年生、18時に学童から帰宅、帰ったら即風呂、ご飯食べたら宿題とは別に市販のドリル1枚やるのが日課です。5分で終わります。20時半前には寝室です。
土日合わして週3.4野球しています。平日練習の日(平日だと1.2日)だけはなしにしてます。
大人と同じで子どもと休みたいだろうし、机に向かって勉強わ、5分でもやるって習慣が身につけば良いと思ってます!
来年から二人とも小学生なので同じタイミングで迎えるよう、スマイルゼミでタブレット学習しようかなと検討してます😊
りんご
休日に少しするぐらいです。後は,娘のクラスは宿題が少ないので学童の学習時間用に100均のワーク持たせています。
ママリ
共働き、こどもはまだ保育園なのでちょっと状況違うかもしれませんが、
親子共に、朝は8時出発、帰宅は18時頃です。
勉強は朝やってます💦(くもんのプリント算数5枚・国語5枚)
夜は夜で、時間ないですよね💦うちは夜はピアノ練習するので勉強はなんとか朝終わらせてます。朝6時半起き、6:45-7:30まで勉強、7:30-朝ごはん、歯磨きなどというかんじです!
年少からくもんを始め、小学校を目前にした今やっと自ら勉強するようになりました。
コメント