※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠の不安を抱えており、周囲の妊娠報告が多くて辛いと感じています。再び新しい月が始まることに戸惑っています。

4周期目。リセット来てしまいました。
このまま妊娠できないんじゃないかと不安。
最近は周りの妊娠、出産報告がやたらに多くて、
なんかわたしも妊娠しそうな気がしてたのに。
つらすぎるー。また1ヶ月がはじまる。

コメント

まる

私も周りが出産ラッシュで、毎月今回こそ来たかなと思ったらリセットで、授かり物とは思いつつちょっと落ち込みますよね😢

はじめてのママリ

お気持ちとてもわかります。流産後なかなかできず、私も同じように落ち込んで、時には涙が出ていました。。

しお

お気持ちすごくわかります。
妊娠って改めて奇跡なんだなと思いました😖
毎回ソワソワ期には新しい症状?みたいなのでて疲れては撃沈といった感じです…
1ヶ月ってあっという間だったのに妊活始めてみるとなんかすごく長く感じますよね…😣

ママリ

すごくわかります。
結婚→出産がとんとん拍子な友達を見ると黒い感情が出てきて自分でも嫌でした。
何度泣いたことか。
そういう時はインスタ見ないようにしたり、子供がいる友達から誘われても断ったり、旦那とお出かけしたりして子供のことを考えないようにしてました。