※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スパや温泉でのヘアキャップ使用についての意見を伺いたいです。タオル巻きの人が多い理由は何でしょうか。ヘアキャップを使っている方はいらっしゃいますか。

スパや温泉での、ヘアキャップ使用についてどう思われますか?
私はいつも使い捨てのヘアキャップを持っていって使っているのですが、基本皆さん頭にタオル巻きで、ヘアキャップ使っている人を見かけることがほとんどありません。

アメニティでヘアキャップを置いてあるスパでさえ、使っている人全然いませんでした。

ヘアキャップを使わずにタオル巻きにされることに、何か理由はあるのでしょうか?
又、スパや温泉でヘアキャップ使ってるよ!って方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘアキャップ使ってない。
使ってる人を変に思う。

はじめてのママリ🔰

ヘアキャップ使ってない。
使ってる人がいても何も思わない。

はじめてのママリ🔰

ヘアキャップ必ず使ってる。

はじめてのママリ🔰

ヘアキャップたまに使ってる。

あじさい💠

私は頭でガサガサ音が鳴るのが苦手でヘアキャップ使いませんが、使ってる人を見たとしても使ってるんだなーくらいの感想しか抱かない…というか、誰が使ってるかなとか見ようとしてないので、今までたくさんのヘアキャッパーたちを見逃していたのかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

ヘアキャップだと汗を吸わないのでお風呂の時に蒸れて気持ち悪くなるので使わないです。
あとはゴムが弱いというか、動くと乱れる感じがするので、自分好みの強さに調節できるヘアゴムとタオルが好きです☺️
使ってる人確かに全然いないですねー。

まいなつ

多分早く髪の毛を乾かしたいからかな?

スプリング

上の方と同じく、タオルで髪の水分取りたいので、タオルです!

髪の毛を洗わない時はヘアキャップ使ってます!

先日温泉に行きましたが少数ですがヘアキャップの人はいました!