※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきーさん
お出かけ

名古屋市から富山県に1泊旅行を計画しています。子どもが楽しめるスポットや温泉宿のおすすめはありますか?

夏休みに名古屋市から富山県に1泊で旅行に行こうと思ってます。
初めての富山県でどう日程を組んだらいいかわかりません。
7歳と3歳の子供がいるので子どもたちが楽しめるところがいいのですがオススメありますか?
あと宿についても悩んでいるので温泉が入れるところでオススメあれば教えてください。
よろしくお願いします!

コメント

まこ

6月に愛知県から富山県に1泊で旅行いきました☺️
1日目は富山湾と海王丸という船を見に行き、富山市科学館でプラネタリウムを見て宿へ。
宿は宇奈月温泉のやまのはというところに泊まりましたが、バイキングとてもおいしいし本館かな?新しくリフォームしたお部屋にしたので綺麗でよかったです✨
2日目は黒部渓谷のトロッコに乗って、太閤山ランドという大きな公園で遊んでから帰ってきました😊
他にファミリーパーク(動物園)、魚津水族館、黒部ダムとアルペンルートも候補にありましたが、長男が科学館が好きなのと2人とも身体動かして遊ぶのが好きなので公園にしました🙋🏻‍♀️
トロッコは大人の方が楽しめました笑
乗ってるだけなので子供達最初は興奮してましたが、帰り道は飽きて2人とも寝ちゃってました😂
海鮮美味しいし海綺麗で富山いいところでしたよ✨