※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
子育て・グッズ

寝る前の授乳をやめる予定ですが、代わりのルーティンを教えてください。寝るのが不安です。

寝る前の授乳に代わるルーティン教えてください!👶🏻

来月一歳になるので、そろそろ夜寝る前の授乳をやめようかと思ってます!

18:00ご飯
19:00過ぎにお風呂
19:30〜40頃に寝室移動、就寝って流れです。

寝室で授乳すると、ほぼ寝落ちくらいの勢いで、パタっと寝てくれてます👶🏻

寝る前の授乳がなくなったら、寝るのか?と不安もありますが、寝る前の授乳に代わるルーティン教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

夕飯食べて、お風呂入ってから保湿着替えしたらそのまま寝室直行です😊
寝る前の授乳辞めてからも同じ流れで寝室は真っ暗にして入ってお茶飲んでオルゴールかけて少し話して、そろそろ寝ようねと言って寝てます☺️
うちは授乳で寝落ちしなかったのもあるかもしれませんが、寝る前の授乳辞めても特に変わらず寝てました。

ゆー

絵本1冊読むのはどうですか?😊
1冊読み終わったら「寝ようね」と言って寝かしつけます⑅◡̈*