※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ🔰
お出かけ

0歳と3歳の子どもとタクシーに乗る際のシートベルトの使い方について教えてください。3歳の子は大人と同じようにシートベルトを付けられますか。

0歳と3歳の子どもと私、大人1人でタクシーに乗る場合、どうしてますか??
考えてるのは、0歳の子は抱っこ紐で抱っこしてその上からシートベルトをし、3歳の子はその隣で1人で座ってシートベルトをするしかないのかな?と。3歳の子だけでも大人と同じようにシートベルトは付けられるものでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳と3歳と私の3人時々タクシー乗ります! 
2歳は抱っこで3歳は私の横に座ってシートベルトしてます。
大人用なのであんまりする意味はなさそうですがしないよりはマシかと思い...😅

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

それでも交通違反とかにはならないのかとも思って💦
    長距離ではないので、子どもの負担にはならないかな?と思い、、
    それでOKなら少し安心しました!ありがとうございます☆

• 8時間前
ゆか

抱っこひもをつけてシートベルトをするときは、子供と自分の間にベルトを通してました💦
急ブレーキかかったときに、お子さんが潰されてしまうので💦
抱っこひもしてれば、お子さんは上からかけない方がいいと思います。

3歳さんは斜めのベルトが顔に来ちゃうと思うので、脇の下にしてました。