※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足裏のウイルス性イボの治療について、痛みや治療後の歩行のしやすさ、治療回数について教えていただけますか。

足裏のウイルス性イボの治療した方、どうでしたか?😣
足の裏の、中指の下あたりの位置に大きめのウイルス性イボが2つあり…明日皮膚科を予約していますが、痛みとか治療費とか治療期間とか色々心配です😭

治療中の痛みは強いですか?
治療後は、普通に歩けるレベルですかね。。?それとも歩くのもかなり辛いですか?
治療後できないこととかってありますか?
何回くらい行けば治るんでしょうか💦

魚の目だと思っていたこともあり、自分でサリチル酸などで剥がしたりしながらずっと病院行かずにいたのですが…
最近痛みが少し出てきて、妊娠中なので体重が増える前に治さないとと思い😭
なんだかんだ出来てから2年くらい経ってしまってると思います😭

コメント

よぴ🔰

私ではなく長男がウイルス性のイボが足裏に出来て治療しました👣⸒⸒施術は液体窒素を使いイボを凍らせてたのですが、足に付けられた瞬間は少し涙目になってましたが、施術後は普通に歩いてましたし、じゅってするのが痛かったとは言いましたがその後痛いとは言ってませんでした🤔子供だから痛くなかったのかそれともそこまで痛くないのか不明なのと、料金も分からないので参考にならなかったらすみません😭1週間くらいで足裏が綺麗になりました✨

はじめてのママリ🔰

私ではないんですが、夫が足の裏のイボで皮膚科に通っています。

液体窒素の治療で、液体窒素のあて具合によって痛みが違うみたいです。歩けるは歩けますが、やはり痛いみたいですよ。治療に行き始めた頃は歩くと痛いと数日言ってました。あと治りかけもイボが小さくなってるので液体窒素の綿が大きいのか痛いそうです。

期間はイボの大きさによって違います。夫はイボで通うのは今回で3回目です。3回目とは、完治して新しくできての3回目です。
最初は半年ちょっとぐらいで完治しました。1年も通ってないです。2回目は小さいイボで気付いてすぐ皮膚科に行ったので3回か4回で完治。今回は下手な先生みたいで1年通ってます。

治療費は1回数百円程度です。
イボ自体治療できないことはありませんが、妊娠中なのでそのへんはわからないです。

さくら

2年は中々ですね。
何センチくらいですか??
場所にもよるかと思いますが、歩けるとは思います。
痛かったら、穴の空いてるクッション材付きの絆創膏とかで痛みは和らげると思いますよ。
子供の頃の記憶ですが液体窒素の綿棒を当てられた時はけっこう痛かったです😭看護師さんの匙加減にもよりますが。
今娘もまさに治療中で、当ててる時は痛がってます。終わったら走り回ってるのでそこまで影響はないです。
小さいイボでも1から2週間に一回のペースで通って、数ヶ月かかったりするのでどうですかね😭
でも大きい方が意外とポロッと取れることもありますね。