シングルマザーの方にお聞きします。面会交流はどのように行っていますか。感染症が流行する冬は避けることが多いのでしょうか。
シングルマザーの方に質問です🙋🏻♀️
面会交流はどのようにされてますか?
基本的には月に一回面会交流だけど
感染症が流行る冬の今の時期は
なるべく面会交流は避けて落ち着いたら面会交流にしているなど…。
- いち🎀♡(1歳3ヶ月)
コメント

rara
取り決めでは
月一面会、ただし子供の意志を尊重する。
感染症などが流行っている時は落ち着いてから。
と決めておきました。
離婚後コロナが流行り面会せず5年目です笑
子供は父親の存在すら覚えておらず会いたいとも言いません。今年度中に私が再婚するので会うことはなさそうです。
いち🎀♡
そうなんですね😭
コロナなんて年中菌が居ますもんね(笑)
子供が会いたくない別に会わなくて良いかなって言ってたら会わせる必要無いですしね
それを理解してくれるのは羨ましいです。
rara
子供の気持ちが最優先だよね?って言いました!
元旦那は離婚後転勤し高速で4時間程のところにいますが車を手放してわたしが住んでいるところが公共交通機関が充実していないので面会できないですね笑
お相手は理解してくれない感じですか??
いち🎀♡
理解してくれません。
私自身も会うのが苦痛で前日になると涙が出たり動悸したりで
どうすればいいのか分からない状況で、、、、
rara
既に離婚されているのですね!
離婚した人と会うのって子供がある程度大きくて面会を楽しみにしていたり円満な場合でないと苦痛でしかないですよね…
動悸や泣くほど苦痛であれば話し合った方が良さそうですが難しそうですね😭
公正証書などは作成していますか?
いち🎀♡
公正証書は作成していないんです( ; ; )
rara
そうなのですね🤔
と言っても私も公正証書は作りませんでした。誓約書を作ったくらいです(あまり意味ありませんが)
うちは距離も距離なのと私と親族の仕事の兼ね合いもあり聞き入れてくれていますが、基本的には面会って相手の権利なので正当な理由がないと拒否できないんですよね。
いちさんは今の時期だけは避けてほしいってかんじですかね??