妊娠20週の女性が、寝ているとお腹が張ることに不安を感じています。特に仰向けの時に張りを感じ、体勢を変えると少し楽になるとのことです。日中は張りを感じないが、安静にしている時に張ることが心配で、相談するべきか迷っています。
妊娠20週です。
最近、寝転んでいると(特に仰向け)お腹がポーンとかたくなっていくのがわかります。起きたり、体勢を変えると少し良くなります。
日中、仕事をしている時はお腹の張りを感じませんが、寝ている時だけっていうのはあるのでしょうか?
よく、安静にすると治るとネットに書いてあるのですが、安静にしていて横になっている時ほどお腹の張りを感じるのが心配です。
営業時間外に電話して相談することでもないですかね、、🥲
- まろごろう(妊娠20週目)
コメント
初めてのママリ🔰
仰向けは張りやすいのでなるべく横向いて寝っ転がってねと言われました!!
次の検診は近いですか??
少し遠ければ電話で聞いた方が良いかと思います!
♡♡
仰向けに寝るとお腹が張りやすいので常に横向きで寝てました😂!横向きでも張るときは張るんですけどマシです☺️
-
まろごろう
仰向けは張りやすいんですね🙇🏻♀️
寝る時以外にも張りはありましたか?🥲- 9時間前
-
♡♡
私の場合は1人目から
子宮頸管も短く切迫気味だったので日中も常に張ってました😅- 9時間前
はじめてのママリ🔰
仰向けは張りやすいです!
20週くらいだと、まだ日中動いているとお腹の張り感じにくかったりするので、意外と昼間も張ってる可能性ありますよ😣
おそらく、張りやすい体質なんだと思います。
私も、一人目も今回もお腹張りやすく、一人目の時は23週くらいまで昼間はあんまり張りを感じでいませんでした。
今回は17週くらいから昼間もお腹の張り感じています。
出血や腹痛、1時間に何度も張るとかでなければ次の検診で伝えるといいと思います🙂
-
まろごろう
日中も張ってるのかもですね、、怖いです😨- 46分前
はじめてのママリ🔰
仰向け張りやすいので横向きの方がまだマシだと思います!!
上の子のとき切迫で入院してた際も仰向け張りやすいからやめてね〜って言われました😂
20wの時は動いてたり立ってると張り感じにくかったですが感じる時は感じてました!
もうこの週数になると立ってても横になってても感じます😢(切迫気味です)
-
まろごろう
切迫じゃないかと不安で、、、
電話で相談するべきか、次の健診まで待つべきか迷っています🥲- 45分前
まろごろう
ちょうど1週間後なのでその時まで待つべきか、、どうしようか迷います、、