※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

洗濯機でオムツを洗ってしまい、ポリマーを拭き取った後、浴室乾燥機で乾かしています。乾いた後、ポリマーを取り除く際に風呂場で作業しても大丈夫でしょうか。排水溝にネットを張れば散らばったポリマーを処理できますか。

助けてください!洗濯機でオムツを洗ってすごいことになりました😭

とりあえず洗濯物のポリマーをざっくり拭き取り、今は浴室乾燥機にかけています。
乾いたら再度ポリマーが取れるかなと思ったのですが、乾いた後に取り除く時は風呂場でやっちゃって大丈夫でしょうか?
ポリマーが浴室内に散らばると思いますが、排水溝に目の細かいネットを張って洗い流せば大丈夫ですかね?💦

コメント

P

乾かさずにそのまま柔軟剤だけ入れてもう一度回したらいいみたいですよ✨

Re♡

4年半子育てしてきて、大晦日に初めてオムツ洗濯やりました🙄
私は外に出て庭で思いっきり叩いてクルクル回してまた叩いて...を繰り返しました😂自分にもめちゃくちゃ飛んできたし外壁にも飛びましたが、ほぼ取れました!!
その間に旦那が洗濯機の中を綺麗にしてくれたので、また洗濯し直して柔軟剤のみで、綺麗に落ちました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お庭や外壁がすごいことになりそうですが、後日大丈夫でしたか?😇

• 9時間前
  • Re♡

Re♡

旦那が洗車用の高圧洗浄機みたいなので洗い流してました😂

• 9時間前