息子の虫歯治療が進まず不安です。乳歯の虫歯はしっかり治療するべきでしょうか。土曜日も仕事で歯医者が見つかりません。
家近くの歯医者が19時までしてるため17時半に仕事終わる私は時間帯、距離の近さ的にその歯医者に行ってました。
息子が4歳?5歳辺りに歯に茶色のがあり気になり行って
虫歯と言われました。簡易的な治療され息子が虫歯の部分がご飯食べると痛いと言ってても次はクリーニングします。が多く1年通ってもそれの繰り返しで息子の歯は全然良くなりませんでした😭
乳歯だからそんなにちゃんとした虫歯の治療しないのでしょうか?
ネットで調べると虫歯菌が住み着いてる?から乳歯の虫歯からしっかり治療した方がいい。と見かけるので不安です😭
正社員なので土曜日も半日出勤とかで中々時間が合う歯医者さんがなくて困ってます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
るい
娘も歯科検診で1箇所虫歯とのことで病気連れていったら、まだ削るほどではなくて、逆に削っちゃうの勿体無いと言われて、また半年後に経過を見る➕フッ素塗りに来てねで終わりました!
ママリ
小さすぎると削って治すほどではなかったり、詰めてもすぐ欠けたりする可能性あるため様子見なんだと思います!
けど中で広がってる可能性もあるのでレントゲン撮って定期的に歯医者で確認してもらったりした方がいいのかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
定期的に行くようにしてみます💦- 9時間前
@nt
息子もそれくらいの時
虫歯削って治療しましたよ!
痛みが出てきたってことは
中で大きくなってきたりしてないですかね…?
早く治したいですよね🥲
歯医者って本当に当たり外れがあるので、時間的に難しいかもしれませんができれば違うところに行ってみた方がいいかと思います💦
はじめてのママリ🔰
削るの勿体ないになるんですね😳
通ってる歯医者さん説明ないので不安ばかりつのります😂