コメント
CSCK
初めての熱心配ですよね。
40℃越えても、水分取れてて、泣くことが出来、ぐったりしてなければ、明日になってからの受診で大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
40℃近い高熱で、子どもがあまり水分とれてない、おしっこが出ていない、ぐったりしているなら夜間受診したほうが良いと思います!
あとは、病院を受診すべきか悩んだ時に電話相談できる#8000に電話で聞いてみてもいいかと思います!
-
初めてのママリ🔰
寝る前まではしっかりおしっこも出てずっと泣いていたのでぐったりはしていないかと思います!!
#8000頭に入れ迷ったらすぐ電話します!!
ありがとうございます!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
水分とって寝てくれて良かったです!!
うちの子どもも一昨日の夜から今日の朝まで39℃〜40℃の熱があり、#8000に電話しました!
また何か困ったことがあればママリで聞いてください!
初めてのママリ🔰さんも、お子さんも早く治りますように✨
休める時にゆっくり休んでください!- 7時間前
-
初めてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭!
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも早く良くなります様に🥲❤️- 6時間前
二児まま
脇の下
首を冷やしてあげるのと
冷えピタは嫌がらなければ貼ったり
ですかね😖
解熱剤があれば使用して
無ければ朝まで様子見します…
痙攣したら救急車ですかね😭
熱が出てすぐだと
インフルやコロナの検査してもらえないので、解熱剤貰いに行く目的で
今から夜間行くのもありだと思います!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
横向きで寝てしまってるので片方の脇と首を冷やしてます!
解熱剤は無いので、朝の病院まで待ちたいと思います🥹
先程熱を測ったら37.6°まで下がっていました🥲❤️- 7時間前
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
初めての熱が私が移してしまったのが申し訳なさすぎて、悲しい気持ちでいっぱいです😭😭
寝る時にミルクもいつもの様に飲んでくれてそのまま寝てくれました!
ずっと寝てる場合はそのままで大丈夫でしょうか??
CSCK
ミルクも飲めて、眠れているのなら、そこまで心配いらないと思います。
子供ホント熱に強くて、38.5℃ぐらいなら、いつもと同じように遊べるくらいです。
初めての熱がママからでショックかもしれませんが、幼児は年間10回は、風邪を引くと言われているくらいなので、どこから移ったとか気にしていたら、ママのメンタル辛くなっちゃうので、そこはあまり気にしなくていいと思いますよ。
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ポジティブに考えていこうと思います🥹✨