※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳について相談があります。息子は夜寝る前におっぱいを飲んでおり、噛まれたこともありやめたいと思っていますが、お風呂の時に飲まれそうです。自然に飲まなくなる方法はありますか。

断乳はどのように出来ましたか?

おっぱい好きな息子ですが、

夜寝る前しか飲んでなかったし

噛まれたのでもうやめようと思っています。

でもお風呂入れたりする時に
おっぱい飲まれそうです。

そのままにしても
飲まなくなるにはどうしたらいいですか?

コメント

☾

子供3人ともおっぱいすきで寝る前しか飲まなくなった時に卒乳しました!
寝かしつけも添い乳だったので最初は少し泣いてましたが3日間耐えたら3人ともすんなり卒乳出来ました!お風呂の時もなるべくおっぱいってならないようにおもちゃとかで気をそらしてました!
頑張ってください💪

はじめてのママリ🔰

うちもずーっと寝る前だけだったので、今日やめよう‼︎と決めてその日に泣く事もなく辞めれました😂
ご飯もしっかり食べてたのでもういらないなーと思ってたので、結構前から子どもに「ご飯たくさん食べれてるしもう少ししたらオッパイばいばいしようと思うけどいい?」とよく聞いてました。そしたら🙋毎回手を上げてたので大丈夫かなと思い辞めました‼︎