コメント
はじめてのママリ🔰
看護助手の仕事するなら、先に介護の資格とった方がいいですよ。看護助手は資格もなくできますが看護助手で養っていくのは限界があります。
介護の資格を先にとった方が需要もあるし、食いっぱぐれないですよ。
myi
そういう想定も大事だと思いますよ!
もしもそういうことにならなければ二馬力で働けるので自分の収入を貯金に回せばそれはそれで安心ですよね😆
-
はじめてのママリ🔰
ですよね
旦那だけの収入に頼るって怖くないかなって思っちゃいます、、- 10時間前
たて
1人でも養っていけるようにと考えるのは大事だと思います!が看護助手ってあまり高給じゃないと思うのですが…🤔
きつい割に安いイメージです。
クマちゃん
看護助手に限らず介護の仕事は常に人を募集しているので、やるなら介護系の資格をとっておけば、資格手当とかももらえますよ!
二児まま
介福持ちの
看護助手7年目です!
元々3年老健で働いていましたが
転職してよかったと私は思います🧐
夜勤やればそこそこな
金額になりますけど🧐
私が勤めている病院は
小児科もあり予防接種などの
予約などいつでもできるし
家族が入院した際アメニティの料金は全額免除。
自分の急病じ3000円以上は
病院負担で返金など手厚いなぁと思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どこの科に配属とか希望は出せるのでしょうか?- 9時間前
-
二児まま
私の場合は
人手不足な階に配属になりましたが
今現在は希望出せます!- 9時間前
あおちゃん
准看の資格がとりたいとのことですが、金銭的には介護の仕事の方がいいと思うのでそちらで働きながら学校に通った方がいいのでは?
看護助手って病院にもよりますが、清掃などの雑用しかなかったりすることもありますし介護の方が仕事内容的には近いです。
また、准看はいつ廃止になるのか分かりませんので取るなら早い方がいいですし、お住まいの地域で求人があるのかは確認されることをおすすめします。
ちなみに神奈川県では既に養成を廃止しています。
-
はじめてのママリ🔰
介護の資格はあります
- 9時間前
-
あおちゃん
資格を持ってるとのことなので、あえて看護助手にする必要はないのではという話です。- 8時間前
はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますよ!キラキラの志望動機よりも地に足がついていていいと思います。
はじめてのママリ🔰
昔に介護職の仕事してたので資格はありますが、、
はじめてのママリ🔰
また、介護職より准看護師の資格を取りたいので看護助手です、