※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに毎日2回ヘパリンを保湿していますが、部分的に赤くなったりカサついたりしています。3回の保湿を検討していますが、ヘパリンの入手が大変です。

生後1ヶ月から毎日2回保湿(ヘパリン)してますが、今も部分的に赤くなったりカサついたりしています。3回すべきか迷っています😓室内は加湿器もあり乾燥はしていません。
ヘパリンをよくもらいに行っていて、何回も行くのが大変なのでたくさんくださいと言ったら、「最近よくお母さんが自分に使うためにもらいすぎる人がいるから少ししか出せないんだよ〜」と言われました😵

コメント

ままり

うちは保湿剤だけじゃなくてカサカサや赤みに効くお薬も混ぜてもらいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはロコイドですか?なんてやつですか?

• 10時間前
まぁみ

うちも、部分的に赤くなり、皮膚科に行き薬をもらいましたが、乳児湿疹でした。2日ほど薬を塗りましたが、保湿が大事と言われたので、お風呂上がりは、ママアンドキッズのローションを顔がテカテカになるくらい塗って、朝は、顔を拭いてあげ、ベビーワセリンか保湿クリームを塗っていたら、治り、今では、薬を塗っていません😊✨

あおちゃん

ヘパリンは保険制限あるので回数増やすなら市販のものを買うしかないと思います💦
ヘパリンのあとにワセリンなどで蓋してあげるとより保湿できると思いますがいかがでしょう?ちょっとベタベタしますが😅

なーちゃん

末っ子も1日2回ヘパリン塗ってて保湿が足りないところあって今日ちょうど小児科に行って来ました!
保湿が足りないところはワセリンを塗るように処方されましたよ☺️