インフルエンザの検査は発熱が必要ですか?微熱でも検査を受けられるでしょうか?
8日に娘がインフルA判定をもらい、今日、夫が38.5の熱を出したのでインフル確実だと思うのですが、私は午前中から微熱続きで、全く熱が上がりません。頭もなんとなーく痛いし、お腹もおかしな感じなので、おそらく私もインフルもらってんじゃないの?と思っているのですが、インフルの検査って完全に発熱しないと出ないものでしょうか?
正直、家族全員でインフル確定なら、消毒とか隔離とか気にせず過ごせるので、この状態で検査して出るなら、明日夫と一緒に病院行って検査したいと思うのですが、37度前半くらいの微熱ではダメなんでしょうか。
- チャグチャグ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も37度台ですが家族がインフルと言うとインフルでしょと検査してくれました✨ちなみに私は初日37.2をウロウロ。
翌日38.5になりましたので早めに行った方がいいです!タミフル飲んだらすぐ解熱しました!
とんとん
私もワクチンなしで、悪寒と頭痛と微熱が上がっても7.3なのが2日間続きました!旦那は40度超えました😷それでも検査してもらえて、風邪症状があればできるよとしていただき、熱が高い我が子と共に陽性でましたよ🦠
-
チャグチャグ
コメント、ありがとうございます。微熱でも結果出るんですね、それなら行って事情話して検査してもらった方がいいですね!
- 9時間前
チャグチャグ
コメント、ありがとうございます。同じですね!もしかすると、私も明日上がるかもしれないですし、どちらにしても一緒に行ってみます。