通信講座に10万円支払うか悩んでいます。昨年も同額を支払い、基礎を学びましたが、今年の合格が不安です。
通信講座に10万円みなさんなら払いますか?
去年も同じくらいの金額支払い、
初学者向けの基礎の基礎のみ勉強しました😣
中卒で感じの読み方や文字の意味に時間がかかりすぎました😭
ただ初学者向けだったので、わかりやすく基礎が勉強できました。
勉強経験者向けの通信講座に10万円、
去年と合わせて合計で20万円悩んでます💦
今年合格できるかどうかもわかりません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何の講座かによります!!!
はじめてのママリ🔰
まずその資格が必要かですが、その資格がやりたい仕事に必須の資格なら必ず取ります。
次にその講座が必要かですが、どこの会社がやっているどういう講座なのかは吟味して、そこの講座を受けるのが最善だと思えば受けます。
独学でも取れたり他にもっと良さそうな講座があるようならその口座は受けずに資格を取ります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仕事に必須ではないですが、基本的に大卒以上の求人ばかりで小さな会社でも高卒以上で経験者のみの募集しかしてないのです。
なので中卒の私がその分野で働きたいと思うとしかくごないと資格がないと厳しいと感じています💦
資格講座は去年の模試でとても自分に合ってると思いもう決めていて、受けるなら絶対にそこがいいと思っています😊- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
資格があれば中卒でもその分野で働ける可能性は高いですか?
大卒以上や高卒以上経験者のみの求人しかないならその部分で諦めるかもしれません。
もし中卒でも資格があれば応募可という求人があったりツテがあって資格さえあれば雇って貰えそうとかで、その資格を取ることでその分野で働けて元が取れそうなら資格を取ります!
そう決めたなら講座に関しては既に吟味済みとのことなので、合計20万円払います。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
学歴がなくても資格があれば働ける可能性は高いですというのは、エージェントの方に言われました😊
親身になって考えていただきありがとうございます✨
旦那にも許可をもらえたので申し込みたいと思います☺️- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!
エージェントの方にそう言われているなら取る価値はありますね!
働きたい分野で働けるといいですね!
資格取得頑張ってください☺️- 8時間前
はじめてのママリ🔰
↑の方と同じで何の講座かにもよりますが基本的には自分への投資ですからやりたいことならいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
興味のある仕事の資格なのでやりたいことです✨- 9時間前
ママリノ
資格をきちんと活かせるなら払います!
あとは、なにかしら講座を受けないと取れない資格なら払うし
ユーチューブでも取れるなら払わないかな。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
独学で取れる方もいると思います😊
ただ私には独学が厳しいかなぁと感じていて、お金をかけたい気持ちと独学で頑張りたい気持ちで揺れてます😅- 8時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
何の資格なのですか??
興味があります!!