※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

出産時の痛みについて、陣痛が最も辛かったと感じた女性の体験を共有しています。旦那は陣痛の際に立ち会い、彼女の叫びに対して意見を持っています。痛みの感じ方は人それぞれであることについての意見を求めています。

皆さんは、出産のとき陣痛と産道を通るときどちらが痛かったですか?

私は陣痛が一番痛かったです。促進剤が効かず丸2日かかりました。破水しても子宮口は全開にならず結局は帝王切開になりました。

旦那に陣痛が来てからずっと立ち会ってもらいました。私はあまり記憶にないですが何度も痛い痛いと叫んでたそうです。

旦那に陣痛くらいで叫びすぎ、痛い痛いって言うからもう産まれると思ったら全然だし、大袈裟だよと言われました。出産は産道を通るときが一番痛いんだよ、産道を通って産んでほしかったと言われました。

旦那には連れ子がいて前の奥さんは普通分娩で、その時も立ち会っていたそうです。
その経験もあって色々わかるのかもしれません。

入院中は下から産めなかったこと悔しくて何度も考えましたが、娘が無事に生まれてきてくれて今は帝王切開で良かったと思います。

痛みの感じ方って私はそれぞれだと思いますが、皆さんはどう思いますか?

コメント

ぴっぴ

私も無痛→効かなくなって丸二日陣痛→破水からの帝王切開なので、痛みの比較はできないので沿った回答じゃなくて申し訳ないんですが、、

たとえ産道を通る時が一番痛かったとして、それを経験して産んで欲しかったって言うのなんでなんですか😣?
子も母も元気に産めるのが一番だって思いますし、なんなら少しでも痛くないであって欲しいと普通なら思ってくれないんだ…と思ってしまい思わずコメントしてしまいました🥲

前の奥さんと比較されてるなら余計嫌な気持ちですね😅
帝王切開中はたしかに何も痛くなくてよかったですが、後々が痛すぎてもうすぐ2人目の帝王切開ですが憂鬱なくらい痛みを覚えています…

わわ

産道を通るときはいきむのに必死すぎてあまり記憶がないですが、陣痛のほうが辛かった記憶が濃いです。
陣痛のほうが時間が長いこともあるかもしれません。

旦那さんの言い方はちょっと嫌ですねー💦
出産を経験してから言ってくれと思います…。
産道を通って産んでほしいなんて、なんのこだわりか知りませんが自分の子を産んでくれる妻に言う言葉ではないと思います。私は経膣分娩しか経験がありませんが帝王切開もとても大変だと思います。

それから、私もまだまだ産まれないっていう段階からずーーっと叫びまくってましたよ!!
まだまだ産まれなくても本当に激痛でした!!
何もおかしいことじゃないと思います!

はじめてのママリ

私は普通分娩ですが陣痛が一番痛かったです😣
と言うか、そんな事旦那に言われたくないですよね😒
無事に産まれてくれれば産み方なんて何でも良いです✨

amo3

とりあえず旦那さんは黙っとけって感じですね😇
産めないくせに何言ってるんだか…人の旦那様に申し訳ないですが💦心底「はぁ?」って思います。

私は子宮口全開の時が一番辛かったです。なので陣痛中ですかね!
赤ちゃんも下りてきて、お腹の痛み以上に腰が爆発しそうな痛みでした😂

全開になってしまえば分娩台あがれますしいきんでOKなので、痛いは痛いけどいけます!
ある程度出たらもうズルっと引き出されますし、いきめないのに猛烈に痛い陣痛中が一番しんどいなと思います。
いきんでもいきんでもなかなか出てこない状況は、痛いとかより苦しかったし疲れました笑

陣痛&促進剤に耐えた上、帝王切開まで…本当に大変でしたね😢
母子共にご無事のようで何よりです!!
出産お疲れ様でした&今も日々の育児お疲れ様です!!

最後にもう一度…
ありがとう言えないぐらいなら黙っとけ旦那!笑