※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が歯磨きを完全に拒否して困っています。今後、どのように歯磨きをさせるべきでしょうか。

歯磨き拒否されて困っています💦
1歳息子なんですが最近嫌がりつつも何とか歯ブラシさせていたのが今日は完全に嫌がり逃げ回ります😢
本人に持たせると遠くにポイされます
歯磨きナップで…と思うと口の前に指を持って行くと弾かれてしまいます😰
こう言う場合今後どうやって歯磨きさせるようにしたらいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

足で挟んで顔と体を固定した状態でしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大暴れでギャン泣きでとてもじゃないですが固定できないです😭

• 10時間前
ぴぴ

もうすでに試されてると思いますが、、
うちは大人の真似をしたがるので、脇に抱っこして洗面台の鏡を見ながらパパやママも一緒に歯磨きをしていたら、自分もやりたい!となって歯ブラシを持ってくれるようになりました🪥

フッ素コートも甘くて美味しいのか、歯ブラシを口に入れることも抵抗ありません😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フッ素コートは歯磨き粉的なものでしょうか?👀

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

子供用のフッ素入りの歯磨き粉は美味しいのか歯ブラシみせると寄ってきます笑
ただ月齢によって摂取量はあるみたいですが🧐
私はくすぐったり、変顔したりして笑わしてます。口開いた時にすばやくシャカシャカしてます。

360度ブラシがついてるやわらかいタイプ使ってます。

あとは寝かして足で固定させて歯磨きしたりですが、これは泣きますね、、でも泣かせたら口開くのでそれはそれで良いかと思ってやってました。

一歳ならまだそれほど生え揃ってないですかね?

歯を磨かない方が可哀想なので泣かせても無理やりやってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨き粉の発想無かったんですが美味しいなら確かにくわえてくれそうですね😳
    360度ブラシも検討します!!

泣いても心を鬼にするべきなんですね😭
    せめて暴れないでいてくれれば…😢
    明日歯磨き粉買ってみます!アドバイスありがとうございます😊

• 10時間前