1年生の子供にGPSやキッズ携帯について教えてください。校門通過時に通知が来るサービスや、GPSとメッセージのどちらが良いか知りたいです。利用状況や費用についても教えていただけると嬉しいです。
1年生のGPSやキッズ携帯について
なにもわからないので教えていただきたいです
学校で登録すれば月400円くらいで校門を通過したら
通知が来るものかあります
GPSもあった方がいいのか
それともメッセージ(音声でも)あった方がいいのか
みなさまはどうされてますか?
こんなの使って いくらくらいだよと教えていただければ嬉しいです😭
子供の足で15分くらいの距離です
- はじめてのママリ🔰
咲や
小3長男が使っているbotのGPS(音声無し)で月550円くらいだったと思います
習い事とか学童とかに1人で行く必要がないなら、学校に着いた、出たが分かれば問題ないと思いますよ
外出先で館内で迷子になっても、GPSは館内にいることは分かっても、何階にいるかまでは分かりませんし😅
はじめてのママリ
普段学童に行ってるので参考にならないかもですが、、、。
月に1回ぐらい下校してますが、徒歩30分なのに1時間ほど帰ってきません。
途中で遊んでるみたいで、GPS持たせたい、なんならメッセージ送れるものほしいって思ってます🫠
お友達と遊んで帰ってこないってこともあるので最初のうちだけでもGPSついてると安心だと思います🥹
ぽん
botのメッセージ機能付きで748円です。うちも徒歩15分くらいの学校です。
一度友達と待ち合わせして友達が先に行って、取り残されたことがありGPSを持たせることにしました。
メッセージ機能は送っても意識してないと気づかないこともあるので不要ならなくてもいいと思います。
1番重宝するのは忘れ物をして追いかける時に便利です🤣
コメント