※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもの晩ごはんの量について、少ないかどうか教えてください。体重が増えにくかった過去があり、現在の食事量が心配です。

ご飯の量についてどう思うか教えてください。
現在1歳7ヶ月です。ひと月前の1歳半の検診では体重が10.2kgでした。

晩ごはんに
・白ごはん約150g
・わかめとネギのみそ汁約150ml
・焼き魚1尾
・小さめのハンバーグ2個
・おでんの大根(直径6〜7㎝)1個

は少ないですか?
これより食べていた1歳前半の頃、ほんとに体重が増えにくくて悩んでいたんですが、その頃より食べる量が若干少ないのにちゃんと体重が増えていくのかものすごく心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ものすごくいっぱい食べててすごいです!
うちの娘はその半分ぐらいですが、体重は成長曲線に沿って増えてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥲足りなさそうならせめて量を増やさないとと思ったので…。
    動くぶん増えないんですかねぇ😅一応曲線からは外れていないので、注意深く見守りたいと思います!😣

• 11時間前
まー

そんなに食べるんですか😳
うちはその1/3くらいか、かなり頑張った時でその半分くらいです。