※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お風呂前に化粧を落とす場所について、洗面所を選ぶ理由は何でしょうか。お風呂で落とす方が便利だと思うのですが、疑問に感じています。

皆さんお風呂前いつもどこで化粧落としてますか??
わたしはお風呂の中で一番最初に済ませるのですが、
洗面所で落としてお風呂入る方結構いるみたいですが何か理由があるのでしょうか、、?

腕とか洗面所がびしょびしょになるのでお風呂の方が一石二鳥だと思うのですが少し疑問に思いました😳

コメント

はじめてのママリ🔰

心に余裕がある時は、帰宅後すぐに洗面所で落としています!
メイクが肌に負担がかかるのでなるべく早く落とした方がいいというのもよく見かけるので…

もちろんお風呂で落とした方が楽だし一石二鳥ですが…

はじめてのママリ🔰

子ども生まれる前は、帰ってきて予定なければ直ぐに化粧を落としてました!
私の場合は洗顔ではなく、メイク落としシート使ってました。

ただ、子ども産まれて以降はそんな余裕はなくなり、お風呂で洗顔と合わせて落としてますね・・

そのせいなのか、ホルモンバランスなのか、年齢なのか分かりませんが、明らかに昔より肌質悪いです💦
上の子産んで7年経った今でも、昔のようなお肌に戻りません・・

maaa

水に濡れたらダメなクレンジングなので、洗面台でクレンジングだけして手を洗って、流すのはお風呂場でします😂

お化粧を落とさずにお風呂に入り、お風呂で毛穴を開いたあと、洗面台で落とすこともあります🙌🏻

はじめてのママリ🔰

メイク落としシートの場合は洗面台、クレンジングバームの場合はお風呂場で落としています!

最近はメイクが薄い時は、なるべく節約でシート使うようにしてます!笑