※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 メグ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が鼻詰まりと咳。風邪かな❓生後半年まで病気しないと聞いたが‥‥‥。

お世話になってます。
生後1ヶ月半の息子ですが一昨日あたりから鼻が詰まって咳をします。風邪ですかね❓生後半年くらいは病気にならないって聞いたことがおるのですが‥‥‥
よろしくお願いします。

コメント

はなつな

生まれたてでも風邪ひきますよ〜!
母乳からもらえる免疫はママが持っている免疫だけなので、ママもかかるような病気(風邪など)には赤ちゃんもかかっちゃいますT_T
お大事になさってください。

•  メグ

メグ

ありがとうございます。
    生後半年は無敵なのかと思ってました(^◇^;)
    気をつけてあげないとダメなんですね😅

• 5月10日
しぃさん

生後半年以内はママからもらう免疫で感染症にかかりにくいだけで生後1ヶ月でも風邪はひきますよ!

熱が出たり苦しそうであれば病院に行った方がいいですが鼻水、軽い咳程度でしたら病院には行かずに自宅安静のがいいみたいです。
咳がひどくなるようでしたら病院に電話して相談してみてください

•  メグ

メグ

ありがとうございます。
    熱はないしオッパイもちゃんと飲めてるので、もう少し様子見てみます。小さいから少し咳してもドキドキします😱

• 5月10日
かなゆん

いまうちの娘が絶賛風邪っぴきです(-ω-;)
1週間便秘から来る吐き戻しで入院していた時に、同室の子供さんからうつされちゃったみたいで…

うちは退院した後症状が出たので、また病院に行って診てもらったら、風邪との診断がでて、シロップ出されましたよー!
肺炎とかも怖いので、咳がよっぽど気になるなら、あたし達のように病院にかかるのも手かもしれないですね!

•  メグ

メグ

ありがとうございます。
    うちだけだなくて少し安心しました😓
    病院🏥検討しようかな。
    早く治ると良いですね‼️
    お大事に‥‥‥

• 5月10日