※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の唇のひび割れが悪化しており、保育園での塗布には病院での処方が必要と言われました。皮膚科や小児科でプロペトを処方してもらえるでしょうか。

小児科や皮膚科ってプロペトくださいって言って処方してくださるものでしょうか😭?

子供の唇のひびわれが悪化してます💦
保育園の先生からも朝はいいんですが夕方くらいにパキパキになっちゃって血が出ちゃう時もあって…と言われました😭
家では市販のプロペトかリップ用のベビーワセリンでギトギトにしまくってるので家で出血したことはなくて…
なので保育園でも塗っていただくことは可能ですか?と聞いたら塗るのはOKだけど病院で処方してもらったもの+投薬依頼書が必要と言われました🥲

皮膚科か小児科へ行こうかなとは思ってるのですがプロペトだけくださいって言って貰えるものでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によってはプロペトじゃなくて白色ワセリンになるかもしれないです‥

みー

先生によると思いますが
うちのかかりつけ医はしてくれますよ!

はじめてのママり🔰

皮膚科はくれますが小児科はくれなかったです!