※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
妊娠・出産

帝王切開の際に使用するテープのおすすめを知りたいです。過去の手術で傷口が開いてしまった経験があるため、今回はケロイドにならないようにしたいです。

もうすぐ帝王切開です。
傷口に貼るテープは何がおすすめですか?

アトファイン、レディケア、グッジョブミー?など調べています。

私は過去に子宮筋腫で手術をしており縦に切開の痕があるのですが、当時は手術の際に貼ってもらったテープは術後1週間ほどで剥がしていい、もし痒くなったりしたらすぐ剥がしていいよと言われて痒くなったので剥がしてしまったところ傷口が開いて出血したことがあります💧
その後傷口には何も貼らずにいたら開いた状態で塞がりケロイドになっています。

今回の手術で過去の傷が綺麗になるように切ってくれるのでは?と思ってるので出来ればケロイドにならないようにしたいです。

コメント

ママリ

病院ではアトファインをお勧めされたんですけどテープなので痒くなってしまったので、高いですがレディケア使ってました😊

• マミー

マミー

アトファイン痒くなるんですね💦試しに最初レディケア買ってみます!

• 9時間前
びあち

1人目アトファイン3ヶ月以上つかってましたが
ケロイドなり
もう体質かなと諦めてました

2人目の時は分厚いジェル?シリコン?のを産院に貰いはってましたが
それ貼ってる間はかなり綺麗でした!
結局アトファインにしたら
またケロイドなりましたが1人目よりちょっとましです!

アトファインが悪いとかでは無いですが私は分厚めのシリコンのあればそういったものがいいかな?と思います!
結局体質がかなり強いと思います🥲

• マミー

マミー

コメントありがとうございます!
    体質にもよるんですね…シリコンのものも買ってみます!

• 9時間前