※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

コロナの症状は軽いのでしょうか。友人が感染した可能性があり心配です。

今のコロナって症状軽いですか?

ただの軽い風邪だと思っていたのですが、接触した友人がコロナに罹ったそうで

発熱した日から考えて恐らくそのあった日に感染したとの事で大丈夫?と連絡が来ました。

コメント

ままり

その人によるのではないでしょうか?🤔
旦那は年末にコロナにかかりましたが39度の熱が出ました🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

旦那さんお大事にです🤧

私も1度掛かった時はめちゃめちゃ辛かったです😭

やっぱり人それぞれですよね
    だだ普通の生活で同居の親はなんとも無かったので感染症は全く疑ってませんでした。。

• 1月9日
はじめてのママリ

ただいま、絶賛コロナ発病中です。こどもから貰いました。
私は軽い風邪ではないです…。喉痛と鼻水と頭痛と吐き気で辛すぎます。これなら、薬のあるインフルのほうがマシだと思ってます…。顔の真ん中が本当にしんどいです。
こどもは、38度の熱が2日出ましたが、それで終わったみたいで元気満々です…。その相手をするのも辛い😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も以前コロナに罹りましたが高熱で震えその後鼻と痰が酷くなり、喉がガラスで刺されたように痛くて味覚も塩味を強く感じるという症状でした😂

その頃はまだ子供がいなかったから療養に専念できたけど育児しながらの療養は大変ですね😭

お大事にしてください😰

• 1月12日
はじめてのままり

医療従事者ですが今はコロナよりインフルの方がしんどいと思います 。今のインフルは高熱の人が多く倦怠感や嘔吐などかなりしんどく重症化する人が多い傾向です 。注射していても重症化している人が多く 、完治した後も咳が止まらない長いこと倦怠感が続いているなどで受診する人がいます 。コロナもそれなりにしんどいとは思いますが 、想像しているぐらいのしんどさだと思います 。

• ママリ🔰

ママリ🔰

インフルの重症化ですか💦
    高1までほぼ毎年インフルにお世話になっていた私ですがそこから約10年疎遠になっており更に今のインフルがコロナよりキツいとなると恐怖でしか無いです😰
    高1の頃同級生がインフルで亡くなったこともあります…。

こんな大変な中医療従事者の皆さんご苦労様です😭
    いつも感謝しています!

• 1月12日
totoro12

今、我が子が絶賛コロナで隔離中です。熱は40℃まであがりましたが、1日で解熱し、今は鼻水のみな感じです。

6ヶ月の子が初めての発熱だったので家で簡易検査をして、コロナとわかりました。もし、上の子達だったら、検査もせずに過ごしていた程度の症状です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

他の方の回答も見ると大人より子供の方が軽い印象ですね。

でも赤ちゃんの体調不良は見てるだけ辛いです😭
    鼻吸いも泣かれる暴れるので辛いです。

お互い早く治るといいですね。

• 1月12日
まひろ

絶賛コロナで療養中です。。
私は39度のお熱が出て高熱は3日間でした吐き気を伴う気持ち悪さが酷すぎて何も食べれず座ってても寝てても気持ち悪く終始目眩もあり酷かったです。。頭痛、咳、鼻水鼻詰まり、足だけが異常な筋肉痛で苦し買ったですね。。寝汗とかもやばかったです。。

息子もコロナ陽性でしたが、全く熱が出ず。咳はときどき。食欲もあって本当にコロナですか?と思うほどに元気でした💦

ちなみにコロナは弟からもらいました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり大人より子供の方が軽症なんですね!

症状がフルコースですね😭

お大事になさってください😰

• 1月12日