2ヶ月の息子の生活リズムについて悩んでいます。お風呂を18時~18時半に入れ、最後のミルクを22時に設定していますが、息子が寝てくれず困っています。夜は4~5時間寝るようになりましたが、朝7時まで寝てほしいです。皆さんは何ヶ月頃から生活リズムをつけ始め、どのくらいで落ち着きましたか。また、1日の過ごし方についても教えてください。
現在2ヶ月の息子がいるんですが生活リズムをつけた方がいいのかなと思い最近お風呂は18時~18時半には入れて最終のミルクは22時を目標にやってるんですがなかなか上手くいかず、、
お風呂出た後ミルクあげて最後のミルクの時間まで寝かしつけようと思ってもなかなか寝てくれなくて、、
夜は最後のミルクを飲んでから4時間~5時間寝てくれるようになったんですが出来れば朝の7時まで寝て欲しいなと思ったり🥹
先週まではお風呂は入る時間決めてやっていましたがミルク(3時間~4時間)や寝る時間は完全に息子の気分でやっていました!
寝る時間も22時以降も起きていて最後のミルクを飲んだら寝るって感じでした🥹
皆さん何ヶ月頃から生活リズムつけ始めてどのくらいで落ち着きましたか??
あと1日どんな感じで過ごされますか?
よろしくお願いします🙇♀️
- ( ◜︎࿀◝︎ )🦖(生後2ヶ月)
コメント
まー
下の子は生活リズムは退院後からすぐつけてます!
といっても、お風呂、ミルク、起床時間、就寝時間くらいです!
昼寝とかは好きにさせてます!
夢
上の子の時は私たちのリズムに合わせてました🤣
下の子が生まれたらそうもいかないかなーと思いますが、思うようには寝てくれないだろうなとは覚悟してます💦
-
( ◜︎࿀◝︎ )🦖
最初は私もそうでした🥹
大人と同じ生活リズムに合わせてた時は大きくなってから何か支障とかありましたか??
2人目のお子さんに会えるのもあと少しですね😳♡
お体に気をつけてくださいね🌱- 9時間前
-
夢
今のところ特に何もないかなー?
早く寝ろ早く寝ろとイライラするくらいなら、もう起こしとけ〜って感じでした😄
満3歳で保育園入れてからルーティンで寝るようになりました😄
上の子に合わせて生活して
下の子が寝ない事にイライラする生活が始まるのかーと…😭
上の子がほんと寝なかったので
下の子寝てくれる事祈ってる🤣🙏
とにかく夜は寝ないものだー
寝たらラッキーと思ったら
気持ち楽です✨- 8時間前
はじめてのママリ🔰
お風呂、就寝、起床は結構すぐからルーティーン化してました‼︎
そのおかげか2歳前の今でもルーティーンの男で夜寝る時間になったらすんなり寝るし助かってます‼︎
夜は20時にミルクあげて寝かせて、その後大人が寝る時間くらいの24時と明け方くらいに泣いてミルクあげてーって感じでした!それが少しずつ朝起きるのが遅くなって、夜中も必要なくなって…って感じで最終20時に水分補給で朝まで寝るようになりました😊
昼寝は手こずるんですけどねー😂夜寝てくれる分我慢してます🤣
-
( ◜︎࿀◝︎ )🦖
やっぱり新生児の頃からやっていた方が良いですよね😭
ルーティンの男🤣♡
めちゃめちゃいい子ですね!!
私も少しずつ生活リズムに慣らしてルーティンの男になってもらえるように頑張ります💪- 9時間前
( ◜︎࿀◝︎ )🦖
退院後すぐからだったんですね!
少しずつ生活リズム作ってみます!