※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ブランク有りで正社員の仕事探し中です。面接した翌日に不採用の連絡が…

ブランク有りで正社員の仕事探し中です。

面接した翌日に不採用の連絡がありました。
エージェントからの理由は、他により条件に合う候補者がいたため、との事でした。

合否の連絡の早さと、エージェントに伝えている理由だけなら違うんですが、
年末の12月30日と12月31日に面接を打診されて、調整できずに1月入ってから面接をしたので、
多分これ面接する時には概ね誰を採用するか決まってたやん〜落とす可能性大での面接やん〜という気持ちになりました🤣

実際は、もっと良い人がいたら採用しようと思っていたのか、単純に採用基準に満たなかっただけなのかはわかりませんが、、

新卒の頃のように、純粋な気持ちでひたむきに頑張れず、
冷静に、多分これ建前の断り文句だな…と気付いてしまったり、どうせ落ちる予定なら交通費払って寒い中行きたくないとか思ってしまう汚れた大人です🤣🤣笑

書類選考通れば、遠くても「はい!行きます!」という新卒の頃の私はどこへ行ってしまったのか…🤣💦💦

ある意味大人になり、社会経験積んだことで、自分がどのくらいの年収でどんな企業で働けるのかのわかってしまって、世の中の仕組みもわかってしまったあまりに、どの道数こなせば内定出るとわかっているせいか、若い頃のように闇雲にひたむきに頑張れません💦💦笑

くだらない愚痴ですみません…

子育てひと段落したママさん、どんな仕事されていますか?

コメント