※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが熱を出した際、皆さんは何日くらい仕事を休むのでしょうか。

お子さんが熱を出したら 仕事は何日くらい休んでますか?
昨日夜から息子が熱があり、今日病院へ行きました。
インフル陰性でした。現在も熱が38度台です。
明日も保育園休ませる予定です。
なので、今日明日と仕事休む事になります。おまけに土曜日から月曜日まで休みで 連休取ってるみたいで 職場に申し訳ないです🥺パートです。10月に入社して 私が休んだら困る事はないと思いますが、、、みなさんはお子さんの熱で何日ほど休む方が多いのでしょうか?

コメント

まほみる

とりあえず、熱が下がるまでは休ませてもらって、その後は子どもの様子次第で引き続き休みもらったりします💦

3人目のママリ🔰

めっちゃわかります💦
ただ10月入社したばかりってことなら、面接で子供の体調不良時どうするかみたいな話があったなら「病児とか家族にみててもらって出勤できるって話だったのになー」みたいな方も時々いらっしゃいます😅
が、それは事情を知ってたらの話なので、子育て理解がある職場なら「なかなか熱下がらないよね〜咳残るよね〜いつまで鼻水垂らしてるのかね〜」みたいな感じで熱系だと3日は余裕で休みます😇

シフトの兼ね合いで連休になるのわかります💦
そればかりは仕方ないので、もしそもそも休み予定だった日でも子供の体調良くなってたら「休み予定でしたが出勤できます」と言って出勤したほうがいいかとか聞いてます!