※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが寝ている場合、最長でどれくらい寝かせておいても良いのでしょうか。今までは3時間半で起こしていました。

今日で1ヶ月の赤ちゃんなのですが
完ミでやっていく場合、1回あたり100〜120をあげてます。
本日検診で、寝ていた場合は3時間超えてても、無理に起こさなくて大丈夫ですよと言われたのですが最長どれくらい寝かせてていいのでしょうか?

今までは3時間半で寝ていても起こしてミルク飲ませていました💦

コメント

新米ママ

最長でも4時間半とかで起きてた気がします🤔
無理矢理起こさずに起きるまでそのままにしてました💦あまり寝てるときは、息してるのかそっちのほうが心配でした

• まろん

まろん

ご返信ありがとうございます!!
    意外と寝てくれるものなんですね🤯念の為アラームかけて、今日から試してみます😊

• 4時間前
まいむ

1ヶ月検診の時に先生に聞いてみたところ、「その子の体重にもよるけど、6〜8時間を目安にしてね」と言われましたよ!

• まろん

まろん

ご返信ありがとうございます!!
    6時間までOKだと寝不足からも解放されそうですね😂さっそく今日から試してみます✨

• 4時間前