※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が嘔吐と下痢を繰り返していますが、これは胃腸炎でしょうか。ミルクを与えるべきか悩んでいます。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。

これって胃腸炎でしょうか😭

生後8ヶ月の娘を育てています。
昨日の寝る前のミルクの途中で大量に吐き、
そのあと2回吐きました。
夜は朝までぐっすり寝て、今日の朝もミルク飲ませました。
(いきなりミルクは怖かったのでアクアライトを少しずつ飲ませてからあげました)

今日は1日下痢で吐いていなかったのですが
先程また大量に嘔吐してしまいました…
ミルクをあげてから1時間以上は経ってます😔

嘔吐→下痢→嘔吐となっているのですが
これは胃腸炎でしょうか😭

#8000で相談しましたが、もし違ったときに
他の感染症をもらってしまう可能性があるため
様子を見た方がいいと2回言われています。

同じくらいの月齢で経験のある方教えていただきたいです。
初めてのこどもでこのあとミルクを飲ませていいのかなど
わからず、教えていただきたいです😭🙇‍♀️

コメント

生後4ヶ月でしたが、大量のミルク吐きがありました!🥺
うんちは酸っぱい匂いとかはしませんでしたか??

うちは、ミルク飲ませる度嘔吐して少しぐったりしていて…#8000にも相談しました。結局夜間診療行き、脱水になりかけてるとの事で紹介状書いてもらって大きな病院で深夜でしたが点滴してもらいました🥲

小さいと分からないですよね…でも感じ的には胃腸炎なのかな…とは思います🥲

生後8ヶ月ならos1とか飲めるんですかね…?それなら脱水に気をつけて飲ませてあげるのがいいかと思います🥲
結局は出さないと治らないので…、でも嘔吐はヒヤヒヤしますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんち酸っぱい匂いです!!
    うちもミルク飲むと吐くって感じなのですが、経口補水液だけあげる感じでも大丈夫なんですかね…吐くたび大泣きでかわいそうで😭

そうですよね、出すしかないですよね😔
    自分がよくかかってたので数日すればよくなるとわかっていながら不安で不安で😭😭

• 1月9日

退会ユーザー

そうですね…経口補水液とミルクとで水分補給するのがいいと思います🥲暫くは吐くことも多いと思いますが…。
    10ヶ月ぐらい?の時も胃腸炎なってるんですがその際は、ミルクと消化のいいうどんとか食べれるなら食べさせてあげるのもいいとは言われました!でも離乳食はお休みした記憶があります😭

赤ちゃんですし怖いですよね😭脱水にさえならなければ、3.4日程度で回復はするかと思います😭はじめてのママリ🔰さんも体調崩さないように気をつけてくださいね🥲

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    吐くの覚悟して頑張りたいと思います!
    脱水にならないように注意します!
    お気遣いありがとうございます😭😭

• 1月9日