※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月検診はどのように行われ、授乳については助産師に相談するのでしょうか。先生との相性が気になります。

1ヶ月検診ってどんな感じでおこなわれますか?
授乳について相談したいのですが、助産師さんに相談するんですか?

先生だと、ハキハキしなくて相性悪しい、忙しいかなーと思ったりして、思う存分相談できない気がします。

コメント

ママリ

出産した産院は受付して呼ばれて赤ちゃん裸になり、身長、体重、頭、胸とか測って先生の問診あります✨

助産師さんに相談できますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私が行ってる産婦人科は、大きい部屋に10組程の親子が集まりました。

床にヨガマットのようなものが敷かれてて、そこに赤ちゃんを寝かせました。おむつを替えたりして待機し、助産師さんが順番に回ってきて育児での困り事などの相談に乗ってくれました。その間、順番が呼ばれた人は赤ちゃんの身長体重を測定したり、黄疸の機械を当てたりという感じでした💡

全員の測定が終わったら小児科の先生が来て、順番に赤ちゃんの状態を診て行く感じでした👶🏻