※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3-613&7-113
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の工作について教えてくださる方はいらっしゃいますか。次女が作った工作のアイデアは先生の発想か、本に載っているものなのか知りたいです。工作が苦手な私でもできるものがあれば、情報源を教えてください。

幼稚園・保育園の先生、または乳幼児との工作について知識のある方いらっしゃりますか?

次女が、預かり保育で「昨日…紙皿(・ストロー)を使ったコマ」「今日…紙コップ(・凧糸・折り紙)を使ったけん玉」を作って来ました。このような発想は、先生が思い付くのでしょうか?それとも、本などに掲載されてるのでしょうか?

工作苦手(・思い付かない)の私でも、娘達と出来るのがあったらな…と思ってるのですが💦何かオススメの情報源がありましたら、教えて欲しいです。

コメント

ママリ

本もあるし、YouTubeとかインスタでも載ってたりしますよー😄

はじめてのママリ🔰

私が幼稚園教諭をしていた時は、先生向けの月刊誌とかYouTubeとかインスタで探してました!

ツー

幼児 工作
とかで検索するとたくさん情報出てきますよ🙆

はじめてのママリ

私が保育士をしていた時はいまみたいにインスタで簡単に情報収集できなかったので、ネットや先生向けの本とかをみてましたが、いまインスタみるとたくさん溢れていると思います🥰