※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者の予約をインフルエンザでキャンセルできず、今後の対応が気になります。どうなるでしょうか。

昨日歯医者の予定でしたが、インフルエンザで高熱で寝込んでいてキャンセルの電話もできませんでした。今日定休日で連絡出来てないのですが‥どうなるでしょうか😭

日にち間違って行けなかった方や仕事終わらなくて行けなかった方、病気で連絡できなかった方などおられますか?

医者さんには申し訳ないやら、抜歯してその次の段階に進むので、もう来ないでと言われたら歯医者変えるの不安だなとか色々考えてます

コメント

きき

ずっと子供のかかりつけにしてる歯医者さんがありますが2回は無断キャンセルしてます😱
うちもインフルや手足口病だっかな、、でバタバタして歯医者忘れてました😫
普通に電話して謝罪して次の予約取ります!
来ないではさすがに無いと思いますよ大事なお客様なので😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありますかー😭電話した時なんて言いましたか?

予約を変えたことがあって、その時に変えないでってキツく言われたのが怖くて怖くて‥

• 10時間前
  • きき

きき

前回の予約忘れてしまってすみませんでした😵って言ってます。

予約変えただけできつく言われたんですか?
    確かにこちらが悪いことはしましたが、偉そうに言われるなら歯医者さんなんてどこにでもあるし変えたらいいと思います🤣

• 10時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お医者さんは優しいのですが、受付の方が怖いです💦

あまり言い訳せずに予約忘れてって言ってみます😭
    今の治療終わったら変えたいですー😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

似たような状況で翌日めちゃくちゃ申し訳ない気持ちで電話しました😅
謝って予約取り直しました!
私が通っているところは親知らずとか斜めに生えてるのとかを抜く場合、普段の先生じゃなくて抜歯専門の先生が来る日に予約するのでその時に無断キャンセルだと何か言われるのかも…?とは思いました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

なんて言いましたか?!

抜歯は前々回していて、今日は他の虫歯治療と入れ歯の型取りと言われた気がします‥

冷や汗ものです

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

歯科受付してました🙌🏻
全然気にしなくて大丈夫ですよ😊!枠が空いてまちの患者さんご案内できたり事務作業できたりなので、ありがたい時もあります笑
高熱で寝込んでましたすみませんと伝えたら大丈夫だと思います!そのまま無断キャンセルで音信不通になる方もいらっしゃるので🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

普通に予約忘れてた人とかもいますか?
    受付の方のお話ためになります😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いらっしゃいますよ!私が勤務してたところは15分過ぎたら電話かけていたのでそれで気づく方やそもそも忘れてた方や🤣

• 9時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

案外いらっしゃるんですね!
    絶望していたので聞けて良かったです😭🙏

• 8時間前