※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

結婚後も助けてくれるのは実母で、旦那ではないことに困惑しています。これは一般的なことなのでしょうか。

結局私が困ったときに助けてくれるのは旦那ではなく実母なんだなぁと思います。そんなもんなんですかね?
結婚しても労ってくれるのは実母。
病気になっても心配してくれるのは実母。

コメント

🧸⸒⸒

わかります笑

泣きながら母親に電話して
助けてもらったこと何回かあって、
1番近くに居る旦那は何もしてくれなくて何度腹立ったことか笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ旦那は所詮他人なんでしょうかね?😭💦

• 10時間前
mimimi

そんなもんだと思います😭
うちも何かあった時は迷わず実父か実母にすぐ連絡してその後旦那ですw

はじめてのママリ🔰

生まれる前からそうです。
緊急帝王切開になった時、不安すぎて真っ先にに実母に「今すぐ来て!」と連絡してました🤣

ママリ

出産を経験してるし、女性の体のことを分かるのはやはり旦那より母なので母の方がこっちが望む手助けを自然としてくれます💡
でも旦那も旦那で不器用ながら想ってくれてるなとは思います。

はじめてのママリ🔰

私は高校の時に実母亡くしているので、困った時に頼るのは旦那か友達(幼稚園からの仲の良い友達2人いまく)ですかね🤔

実母さんに頼れるの、うらやましいです✨ 頼れるなら甘えちゃいましょ😁

はじめてのママリ🔰

同じこと思ってましたー!妊娠中悪阻でキツイ時、産後ボロボロの身体で育児してしんどいとき、子育て辛すぎて育児ノイローゼの時、旦那に助けを求めてもキツイ責めるような言葉が返ってきて返って傷付けられました。
助けてくれたのは両親でした。本当に旦那は所詮他人なんだなとその時はっきりと自覚しましたね💦
私も将来もし何かあれば親を優先しようと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちは、逆です。実母よりだんなに私自身が信頼があるからかも