妊娠中の女性が性別についての発言に罪悪感を感じています。女の子を希望していたが、周囲の反応を気にしています。
2人目男の子を妊娠中です💡
支援センターで他2組の親子さんの前で先生に「性別は希望通りだった?」と聞かれて、私は女の子が希望だったので「いやー…モゴモゴ」と言った後に何か言わなきゃと思って「(1人目が女の子なので)性別が一緒の方が服のお下がりとかできるじゃないですか💡あと、色々(おちんちん)やっぱ分からないのでちょっと、ですねぇ」みたいな感じでつい言ってしまって罪悪感です😱
そこにいた親子のうちの1組は男の子兄弟2人で来ていたので、男の子は微妙という風に受け取られてないかなと申し訳ないです🥲
お腹の子からしても「え、違うの?」って感じだよなーと🥲
言い方失敗しました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
それは支援センターのスタッフさんが気遣い足りてない気がします😓いきなりそんなこと聞かれたら困っちゃいますよ…
お下がりのこととかもあるし、それくらいの言い方なら男の子兄弟のママもそんなに気にしてないと思いますよ😊女の子の方が可愛いとか男の子でショックとか言ったら嫌な気持ちになるかもしれませんが…
私も2人目同じような理由で男の子希望でしたが女の子でした!周りに聞かれた時はお下がりとか間取りとか色々考えて同性がいいなって思ってたけど、女の子って言われてそれはそれで楽しみ🙌って答えてます☺️
さき
子どもの性別に関してはすぐピキるママさんもいるから「希望通りだった?」とみんなの前で聞かれるの厳しいですね😭
けどお下がりとかできるし〜くらいなら聞いていたとしても
なによ!とはならないと思います☺️
考えすぎないようにしてくださいね🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
厳しいです😱💦💦
しかも私お喋りで声も大きいくせに上手くは話せないタイプで😭😭😭
先生とは若干距離があったのでそのママさんにも絶対に聞こえたと思います🥲
優しいお言葉をありがとうございます🥲- 7時間前
びあち
お母さんたちはある程度希望がそれぞれあるというのはわかるのでそこまでその発言きにならないです!
それにその言い方だと男の子否定というより
性別上の子と一緒がよかったのかなぁ?思うのと
わざわざ希望通りだったか聞く必要あるー??という気持ちのが強いです😂
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけると救われます🥲
男の子が嫌というわけでは決してなかったですし、今は楽しみにしているのでそこまで言えたら良かったのですが😭💦💦
希望と違っても変えられることでもないですしねぇ💦- 7時間前
はじめてのママリ🔰
まさかそんなこと聞かれるとは思わず、あたふたしちゃっていい感じに言えず…😭
気にされてないといいのですが😢
はじめてのママリ🔰さんのように、今は楽しみです!ってちゃんと気持ちを伝えられたら良かったです🥲