※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子に踏み台を購入するか悩んでいます。触れてほしくないものに手が届くリスクが心配です。必要になる時期はあるのでしょうか。

踏み台の購入について
1歳8ヶ月の子にそろそろ踏み台を買おうかと思うのですが
買ったらさらに上まで手が届きさわってほしくないものを
触られてしまうリスクを考えると踏み切れません。
いつかは絶対必要になりますか?
今は手を洗う時と料理の時にひっついてくるので
隣に立たせて見せてあげるのに使おうかなと考えてるぐらいです!

コメント

sui

踏み台使ってます!お子さんが自分で移動できないくらいの重さのあるものならなんでもかんでも触られて困っちゃうこともあまりないのかなと思いました😊
うちはタンスのゲンの2段ステップですが、1人では持てないのではじめてのママリ🔰さんが書かれているように、使うのも洗面台かキッチンですが、洗面台は棚部分にも扉があるし、キッチンは作業台も奥行きがある分子どもが触れる範囲も限られててリスクないですよ〜🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!重すぎたらいいんですね!写真までありがとうございます🙇‍♀️💦
    うちの洗面所は扉もないので触りたい放題、キッチンも広くないのでひやひやしますが必要だよなあ、、と思い迷ってました😅
    参考にさせていただきます!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

手洗うのに使ってますよ!
使うときだけ出して、あとは手の届かないところにしまってます。ちょっと面倒くさいですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりみなさん色々工夫されてるんですね😂めんどくさいですよね、、笑

• 1月10日
ママリ

今6歳なんですが今もしっかり使ってますよ😀絶対必要になると思います!!
使わせたくない時はめんどくさいけど手が届かない高い所に置いてました!
基本洗面所前に置いてるんですが、プラスチック素材で軽いので大きくなってから自分でキッチンにまで持ってきて料理手伝ったりアレ取ってーって頼んだら台使って取ってくれて助かってます🍀*゜
木の重いタイプならひっくり返して置いておけば触って欲しくない物も触られず安心かな?とも思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら早めに買ってもいいかもですね🤔!
    やはり対策は必要ですよね!
    軽いと大きくなったら動かせる方がいいんですね!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️!

• 1月10日