ハンドクリームの塗り直しが面倒に感じています。手を洗うたびに再度塗る必要があり、赤ちゃんに舐められないようにも気を使っています。皆さんはどのように対処していますか。
【ハンドクリーム塗り直しめんどくさくないですか?】
最近、手が乾燥してるなぁと思ったので、ハンドクリームを塗っているのですが、なにかと手を洗うので、何度も塗り直さなければならず面倒です🤣かといって、サボると乾燥するし、塗ったら塗ったで、赤ちゃんに舐められないように気をつけなきゃだし、めんどくささと肌を天秤にかけて悩んでます。
みなさん、どうされているのでしょうか?
- シエル(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今年初めてアカギレってやつになりました。ちゃんとクリーム塗らなきゃなんですが同じく面倒で…。なのでテーブルに化粧水置いておいて気付いたら(1日3回ぐらいですが)手に塗って、夜寝るときだけクリーム塗って手袋して寝てます。朝起きたら手袋ないです(笑)化粧水はベタベタしないので塗ってます。それしてからアカギレなくなりました!
はじめてのママリ🔰
ハンドクリームは寝る前だけです
痒みがあるので軟膏も塗ってますが、そのおかげか一日一回でも乾燥しません😳
それすら面倒でしない日が続いて、また乾燥するを繰り返しているんですけれども…
-
シエル
1日1回でも効果あるんですね!
面倒でサボっちゃった結果荒れるの、わかりすぎます🤣- 8時間前
はじめてのママリ🔰
私寝る前にベッタベタに塗って綿手袋して寝てます
-
シエル
寝る前だけなら手軽ですね☺️
手袋にクリーム全部持ってかれそう...と思いましたが、どうせ布団さわるし手袋につくほうがマシですね!- 8時間前
シエル
化粧水のほうがたしかに手軽だしベタつきもないですね!参考になります!
手袋ないのは笑いました🤣