5歳から6歳のお子さんのおやつや飲み物について教えてください。どのようなものをどのくらい与えていますか。
5歳〜6歳のお子さんいる方にお聞きしたいのですが、普段おやつや飲み物はどんなものをどのくらいあげてますか?🤔
うちはクッキーやゼリー、チョコ、果物、アイス、お煎餅、バナナケーキが多いのですが、もうこの年齢だとお菓子結構色々食べてますよね💦
飲み物は基本お茶か水で唯一リンゴジュースは飲めるのでお出かけの時や特別な時はあげます。
本人が食べてみたいと言えばスナック菓子も少しあげることもありますが、基本は欲しがらないので上記のおやつをあげることが多いです。
療育でおやつが出るのですが、出てくるのが市販品のおやつで食べたことがないスナック菓子が多いのでおやつの時間に食べれるものが少なく困ってるみたいでおやつを食べるのを止めるか家から持参するか悩んでます🥲
- きなこもち(5歳3ヶ月)
ママリ
うちは、きなこもちさんのお宅よりもジャンクかもです🤔
市販のスナック菓子けっこう与えてます。
5歳なら、お子さんに食べるのをやめるか持参か選んでもらって良いと思います🎶
はじめてのママリ🔰
オヤツで食べるものは、じゃがりこかゼリーかイチゴです!
療育でも食べない時もありますが持って帰ってきてくれます。別に持参はしないです
コメント