※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの身長って大きい子は泣いてても大きく数値が出ますか??泣いてて2センチくらい違うってことはないですよね?😇

赤ちゃんの身長って大きい子は泣いてても大きく数値が出ますか??
泣いてて2センチくらい違うってことはないですよね?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いて足ピーンってなってるのか、泣いて暴れてちゃんと測れてないかですかね?
うちの子身長あるほうですが、泣いて暴れるので測る人によって全然違います。病院だと小さくて、役所や助産院だと足ぐってされるのでちゃんと数値でます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重要なこと忘れてました!
    うちは検診のとき病院で測ってもらって(ギャン泣き)身長が伸びてないことを指摘されたので3日後に助産院でそのこと伝えて目の前で測ってもらったら3センチ誤差ありました!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いて力が入っている感じな気がします🥲
    大きいお子さんでもそんなに誤差があるんですね💦
    助産院では泣かずに計れましたか?それとも測り方の違いだったのでしょうか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師でもギャン泣きでしたが、私が頭を支えて助産師さんが足を力一杯押さえ付けてくれたのできちんと測ることができました。
    最近役所でも測ってもらいましたが、そのときも私が頭で役所の人が足を力一杯押さえ付けてました😂
    病院では看護師さんがたぶんひとりでやられてたので、うまく測れなかったんだと思います。

• 6時間前