はじめてのママリ🔰
後期に入ってからゆっくり準備しました☺️
はじめてのママリ
安定期入ってから色々調べたりお店回ったりしてリストアップしてました!
ネットで買った方が安かったりポイント還元が多いものは30週くらいで注文しましたが、店舗で買った方が安いものとかは24〜28週くらいからちまちま買い揃えました!
はじめてのママリ🔰
性別がわかってから徐々に準備しました。
ベビーカーやチャイルドシートなどの大物は、8ヶ月頃に揃えました。
ミルクとおむつは生まれてからでいいとSNSの意見を信じ用意しておらず、
退院後、自宅に帰る途中でおむつとミルクを買いましたが、
どれにするか決めておらず、商品の前で調べ時間がかかり
帰ってから荷物も片付けたいけど、お子は泣いてる。
哺乳瓶は事前に購入していましたが、
新品のままだった為、洗う→消毒している間もお子は泣いてる。
で、キャパオーバーし旦那の前で号泣しました笑
なので、哺乳瓶の洗浄・消毒と
せめて入院中にミルクとおむつを旦那さんに準備しててもらう事をおすすめします!
ママリ
とりあえず安定期に入ったら何がいるのかとかどういうものが良いのか調べてリストにしてました😊
実際買いに行くのは後期になってからでしたが、動けるうちにお店に行って実物見たりしといた方がいいと思います!
抱っこ紐とかもお腹が大きくなってからではつけ心地も違いますからね💦
はじめてのママリ🔰
まだいいか〜と思っていたら30wの検診の時、出産まで切迫で入院していたので夫に用意してもらいました🥺🌀
もう少し早く準備しておけばよかったなと後悔しました💦
ぴ
わたしめちゃめちゃ遅めだと思うのですが、32〜37週で準備しました😂
あとは産まれてから揃えたりもしました!ベビーバスとか入院中に旦那に買ってきてもらったり、哺乳瓶も乳首がよくわからず、産院でつかったやつと同じのを買ってきてもらったりしてました!
コメント