※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那の浮気の過去や義父の性格に不安を感じつつ、転職先を考えています。義父の会社に行くか、他の求人を探すべきでしょうか。

旦那の浮気と転職について。長くなりますが聞いてください。
旦那は結婚前に職場の女性と浮気をしており、発覚後に会社にもバレ、私の希望もあり退職をしています。
当時は私自身も悩み、だいぶ病みましたが旦那が変わってくれることを信じて好きだったので付き合い続け、結婚しました。

旦那も私からの制裁は全て受け入れ、信用を取り戻すために頑張ってくれていると思います。

旦那は前の会社を退職後、男性しかいない現場仕事に転職しました。お給料はかなり下がりましたが男性しかいないという事で私もメンタル的には安心して居ましたが、小さい会社なので社会保険に加入して貰えず金銭的にはかなり苦しくなりました。

去年妊娠が分かり、体調面や通勤距離などから私が早期退職をし、さすがに家族が増えるのに社保に加入して居ない会社は厳しいと夫婦で旦那の転職を考えるようになりました。

先日義父に会った際にその話を伝えると、自分の勤めている会社に来ないか?と言われました。
義父に聞く限りだとそこまで条件は悪くないとは思います。
ただ私が心配な点が、義父の性格というか、価値観?です。
旦那の両親は離婚しており、原因が義父の身勝手な性格と浮気(義父自身はしていないと今でも言い張っています)です。
陽気な性格で、嫌いではありませんが昭和の親父というか、女はこうあるべき!男はこうすべき!みたいな押し付けがちょこちょこ見受けられます😅

例えば旦那のお弁当は誰が見ても見栄えがいいように5品以上いれるもんだ。とか、金銭面や浮気の過去もあるので飲み会はあまり行かせたくない、と言うと
男は飲み会でコミニュケーションをとるもんだ。とか
小さい事ですが、は?ってなることが多いです💦

旦那の浮気のことを話したときも軽く受け止められた気もして、今回もまだそんなこと(浮気)言ってるのか!もう忘れろ😄と。
私の親なら、辛い思いをさせて悪かった、自分がしっかり見張ってるし、息子にもしっかりさせるから安心してほしいとか、そういう言葉が出てくるんじゃないかと思います。

そんな人と一緒に働く事になって旦那が変な影響を受けないか心配です。
ただ転職する職種的にブラックが多く、求人と話が全然違う会社も多いそうで、普通に求人から探すとなると結構賭けになります💦

条件はそこそこな義父と同じ会社に行くか、求人に出ている会社を探すか皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢やスキル的に普通に転職出来そうなら求人に出ている会社に転職させます!