※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理妹(年下20代)に誕生日プレゼントとかあげますか?

義理妹(年下20代)に誕生日プレゼントとかあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あげあいになって面倒なのであげないです💦
よほど仲良しとかお土産などの一時的なプレゼントならあげます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

面倒ですよね、、、、
    子供達にはプレゼントとかくれますか??

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義兄なのですが基本的にはお土産以外ではくれないですね。結婚前に子どもに一度くれましたが、結婚してからはお互いなしみたいなかんじです。
    ちなみに実弟は未婚なのもありますが子どもたちに誕生日・クリスマスくれます。
    子どもたちにプレゼントくれるとすれば、私ならそのお礼として何でもないときにプレゼントはするかもです🤔まぁ相手に子どもできたらお互い様になりますが。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前ってのは義兄が結婚前です。私達が先に結婚・出産したので。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

義兄弟にはあげてませんが、うちの妹(20代)とは毎年交換してます🤣

はじめてのママリ🔰

私が4月生まれなのでその年にもらえば渡していますし、もらわなければ渡していないです😂!(面倒で…笑)

でも義姉のことは大好きなので渡してます😂💓

ママ

わたしは貰ってる立場になります🫣
お姉さんの誕生日間近になったらうちの家族とお姉さんとご飯行って奢ります〜🙌