※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
家族・旦那

愚痴です…娘はミルクの遊び飲み結構するタイプで、特に旦那が飲ませると…

愚痴です…

娘はミルクの遊び飲み結構するタイプで、特に旦那が飲ませると旦那の方見てかまって欲しくてどんだけミルク飲みたい!って喚いてても遊びのみし始めます。
大体そうなると旦那が「ちゃんと飲んでおかないと怖い人(私)来るよ〜」と言い、たいして本気で飲まそうとしません。結局それで飲まずに夜中お腹すいて起きてしまい、ミルクをあげるのは私です。
ちゃんと寝る前飲ませたら朝まで寝てくれる子です。
それが腹立つのでミルクをあげるのを代わってしまいます。
娘にはプチ怒ります。それも旦那を調子に乗らせてしまったんだと思います。

今日は娘の爪を切るために旦那に飲ませてもらっていましたが、旦那がミルクあげ始めてすぐ携帯がないと言い出し、見つけては触り、口元の哺乳瓶の先が安定しない状態で、娘に携帯画面が見えており、大興奮。ミルクどころではなくなりました。
そして案の定「今のうちに飲んどかなこわい人来るで!」です。
まず携帯がないと言い始めた時点でこっちは爪切りしてるしミルクの時くらい携帯要らんやろと言いかけたタイミングで携帯を見つけ、大興奮し始める前に「子供が見てる」と伝えてます。聞いてるのか聞いてないのかな状態で私ももういいわ、としたのもよくないですが。
また「怖い人来るで」と言ったらミルク代わってくれるやろと思ってますか?それ言って飲んだことありますか?解決しますか?って感じです。

そしてその発言にイラッとし、「もうパパが困って下さい」と言いました。
そしたら「なに?気悪いな自分」との発言。特大ブーメランです。3度見しました。

不貞腐れて寝かしつけまでしてくれたので(いつも何故かムキになって面倒見ようとして来ます。最初からちゃんとやればいいのに。)ラッキーくらいにしか思ってませんが何かこちらはあなたの5億倍気悪いんですよいつもいつも。って感じです。☺️
はぁ。もしこれを最後まで読んでくれた方いらっしゃったら…すみません読んでくださりありがとうございました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

寝不足の中こっちをバカにして茶化してくるのムカつきます👺👺👺

パパは遊びで育児しますよね😩飲ませないと生死に関わるって感じではないし、生活リズムも気にならないだろうし💦

私も本気で怒ったり、寝かしつけ任せたりなどしてみましたが、たまの1回くらいだとわかっているか微妙です。。
本当にお疲れさまです😣