コメント
min
1回量が少なめの頻回だと、もしかしたら便秘かもしれないです💦
荒れ気味なら、そのことも一緒に相談するために一度小児科へ行くのはどうでしょうか??
min
1回量が少なめの頻回だと、もしかしたら便秘かもしれないです💦
荒れ気味なら、そのことも一緒に相談するために一度小児科へ行くのはどうでしょうか??
「ミルク」に関する質問
最近、何分背中をさすってもゲップの出が悪く、少量のミルクを吐いてしまいます(溢乳)。 同じ方いませんか? また、今お腹すいて泣いてミルクを飲ませたらそのまま寝てしまい、背中すらさすっていません😅
1歳0ヶ月の子、卒乳(断乳)について。 急ぐ理由はないけれど断乳した方いますか? 少し小さめで生まれた第二子。 元々おっぱい飲む量も少なくミルクは哺乳瓶拒否、離乳食は数口でした。 今ではよく飲むし爆食な娘です…
1歳7ヶ月の子を育てています。 哺乳瓶卒業ってなんのためですか?💦 迷子になったので教えてください🙇♀️ 哺乳瓶&ミルク卒業を必死で1歳4ヶ月で終わらせました。 結構大変でした。 第2子が生まれ、第1子はその後夫に寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
私もネットで便秘疑惑が出てきたので先月小児科で相談したのですが、「離乳後はあるあるだから出てるならいいよ、あまりお母さんの負担になるなら浣腸出しておくね」と浣腸1本貰って帰ってきました。軟膏は以前貰ったものがあるので塗ってます!
それほど浣腸の必要性なし、みたいな言い方だったので浣腸はまだ使用していませんが……💦
そのうち食事に慣れたら治るのかな、治った方いるのかなと思って質問しました🙇♀️🥲