※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクを卒業してから、うんちの回数が1日4-5回に増え、おしりが肌荒れ気味です。回数はそのうち減るのでしょうか。

ミルク卒業してからうんちの回数増えました🤔
1日4-5回しています。
あんまり回数が多いとおしり拭く回数が増えるので少し肌荒れ気味です💦
同じような方いますか?
そのうち回数減るのでしょうか?

コメント

min

1回量が少なめの頻回だと、もしかしたら便秘かもしれないです💦
荒れ気味なら、そのことも一緒に相談するために一度小児科へ行くのはどうでしょうか??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私もネットで便秘疑惑が出てきたので先月小児科で相談したのですが、「離乳後はあるあるだから出てるならいいよ、あまりお母さんの負担になるなら浣腸出しておくね」と浣腸1本貰って帰ってきました。軟膏は以前貰ったものがあるので塗ってます!
    それほど浣腸の必要性なし、みたいな言い方だったので浣腸はまだ使用していませんが……💦

そのうち食事に慣れたら治るのかな、治った方いるのかなと思って質問しました🙇‍♀️🥲

• 11時間前