※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

はいはいのミルクを使っている方に、異物混入について気にされているかお尋ねします。

はいはいのミルク使ってる方🍼

異物混入気にしてますか?🥺
Xで結構話題になってて、3人ともはいはいなので気になってきてしまって💦

でも調べると他のメーカーも入ってたという投稿も見るし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月になる前くらいから、はいはい使ってます。
異物混入が話題になってるのすら知りませんでした😅
異物混入って言われると怖いですね😨
今のところ混入してたことないので、多分このまま使うかもです。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!

うちも、まだ3人目ミルク飲んでてはいはい使ってます🥺
    わたしも自分のとこには入ってないのですが、Xで「異物混入してたのと同じロットかもしれないのに飲ませる母親はバカ」とか書かれててちょっとムカついたと同時に、そうなのかも、、と不安になってしまって😭💦

でもはいはい以外便秘になるのでわたしも使うつもりです…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

はいはい使ってます🍼
特に気にしてないです。
このまま使う予定です!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!

上の方のコメントにも書いたような投稿もあり、ちょっと気になってしまってて😭

離乳食とかにも入ってるみたいで…
    メーカーが対策してくれるといいのですが😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ私は満足して買っているし、ミルクに限らず和光堂の商品を手に取る人がいるから和光堂自体もやっていけてるはずなので…💡´-
    同じように気にせず使ってるママさんは多いのかな〜と。

Xでそういう発信している方のことは、「まぁそういう考えもあるんだな😇買う買わないは個人の自由でしょ」程度で受け流しておけばいいと思いますよ✨

• 4時間前