※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

保育園のママが靴を洗濯機で洗うと言っていましたが、砂や泥はどうするのでしょうか。皆さんは靴を洗濯機で洗いますか。

この前保育園のママさんと話していたら靴を洗濯機で洗うと言っていたのですが、靴って砂とか泥とか着いてませんか?
それを一回落として綺麗にしてから洗濯機に入れるってことですかね?

皆さん靴って洗濯機で洗いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもっぱら手洗いですね💦 もしくはコインランドリーに靴洗い専用の洗濯機がある場合があるので、それなら使った事あります!

MA

うちばきの話じゃなくてですか?
うちばきは洗濯機用ネットとかも売ってて洗濯機で洗う話もよく聞きます!

外履き洗ってる人はさすがに知らないですが泥だらけの作業着や部活着も下洗いしつつ洗濯機かけるし…靴も軽く汚れ取れば気にしない人は気にしないのかもですね?🤔😅

• MA

MA

うちはうちばきも外履きもどちらも抵抗あるのでウタマロ手洗い派です

• 11時間前
おせんべ

一回しっかり綺麗に洗って、さらにすすぎと脱水を洗濯機でやってます。
すすぎ残りの変な黄色いシミが出ないし、すぐ乾くので♫

Naaa

ウタマロ石鹸で🧼まず
手洗いしてから
脱水を洗濯機でやります!😊

ふ9🍵

上履きは予洗いなどせず靴洗いネットに入れてそのまま回します😂最初はちょっと抵抗ありましたが、子供の服も汚いし変わらないなってなりました🤣
外靴は本当に泥だらけなので戒めの意味も兼ねて風呂場で自分で手洗いさせています😎
でも靴専用の小さめの洗濯機売ってますよね、子供多かったらそれ買っちゃうかもです。