コメント
マツケンサンバ🪩
私ども夫婦も結婚当初から価値観性格ともに真逆の不一致状態で過ごし、9年が経ちました。
最初の頃はよく喧嘩もしたし、夫に対してイライラすることも多かったのですが「この人は全く別のいきもの、もしくは外国人なんだ」と考えて接するようになってからは穏やかに過ごせるようになりました😂そうやって夫のことを見始めると、全ての言動が興味深く「へぇ〜そんな考え方ややり方があるんだ〜」と客観的にとらえられるようになりました。そして全てにおいて期待することをやめました。期待しなくなると、がっかりすることも怒ることもなくなり、気持ちが楽になります。この境地に達するにはやはり多少の諦めや我慢が必要ですが…😇それでも反吐が出るほど嫌いで、ストレスになるのでしたら別々の道を歩まれた方がお互い幸せだと思います💐
周りの友達の話を聞いていても、なかなか価値観も性格もバッチリ合ってうまくいってる!という人は聞いたことがありません🪦夫婦とはいえ血のつながらない他人同士ですから、なかなかお互い快適に生きていくのは難しいですよね🫠
鼻くそみたいなしょうもないアドバイスを長々と書いてしまってすみません🙏ちょうどいい落とし所が見つかりますように🙏
ママリ子
うちも価値観不一致です
と、いうか旦那がプライド高すぎて全て旦那の価値観に合わせろ的な感じです
話し合いも私の気持ちを話しても「そんなに主観的に話したってそうじゃない人もいる」と言われました
え?話し合いってお互いの気持ちを知って落とし所決めるんじゃないの?って感じです
話通じません
子どもがいなければ離婚一択なのですが、子どもも「家族みんなでずっといたい」と思ってるので、旦那の言葉は上っ面のみで聞いてます
-
はじめてのママリ🔰
うちも話し合いできないです😓屁理屈で自分を正当化するので話し合いしたらよけいにムカつきます。
価値観のすり合わせ、とか言いますけど実際無理ですよね💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
全然鼻くそみたいじゃないです笑 めちゃ参考になります!
期待することをやめようと思っても、友達の旦那さんはあれやこれやとやってくれて羨ましい…とか比べてしまってまた期待してしまったりで😓
時間かけながら諦めていくしかないですね😔