※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が溶連菌にかかり、抗生剤を服用しましたが、尿検査で異常があり再検査となりました。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

溶連菌について。
娘が12月の中旬より高熱がありあれこれ調べた結果溶連菌でした。10日間抗生剤を飲み、娘はもうすっかり元気です。
薬を飲み切ってから尿検査をすると言われていたので本日検尿したのですが、白血球と潜血で後日また再検査となりました。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?
とても不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

腎症になってないかの確認で、病後だと再検査も珍しくないです。たとえ腎症となっても命に関わったりはなく、追加で内服で治療したり経過を見るくらいなので、今の時点で娘さんが元気なら大丈夫と思っていいです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭先生にこれはちょっと心配だねえ、、再検査ですねと言われたので😭再検査で良くなっているといいのですが、

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえ腎炎になってたとしても、今先生が気がついてくれて必要時には治療を開始できるので病状的には心配しなくていいです😊ちゃんと抗生剤飲んでたとしてもなる人はなってしまいます🥲腎炎だとしても腎炎の後遺症でどうにかなるとかはないので見つかったらしっかり治す!です👌

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭尿検査をちゃんとしてもはや早く気づけて良かったのかな?て思えました。はじめてのママリ🔰さん詳しくてそして丁寧に説明していただき安心できました、本当にありがとうございます😢

• 1月9日