離乳食についてです。これから牛乳を与えていこうと思うのですが、初め…
離乳食についてです。これから牛乳を与えていこうと思うのですが、初めての与え方ってどうしましたか?
超初心者なのとYouTubeなど見てもよく分からなかったので優しいアドバイスでお願いします😂
今の疑問点↓
・パンがゆに小さじ1ずつ入れる?それを一口だけ?牛乳入れたパンがゆは一口だけで、他に主食用意する?
・加熱する時、レンジの場合何秒ずつしました?それは食べる度にどれくらいの量で温めました?
・牛乳をあげる場合は何かに混ぜてあげないとダメですか?例えば牛乳のみで小さじもしくは大さじ、何mlでレンジで温めて、それをフリージングして、初期のように小さじずつ与えるやり方はしないんですかね?
・牛乳は買ってから何日以内に使うなど決めてましたか?
因みにヨーグルトはクリアしてます。
混合なのでミルクは飲んでます。ミルク拒否の時期もあり、いろんなミルクを試した時もありますが、大丈夫でした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
・パンがゆでも、かぼちゃと混ぜても、単体でも大丈夫です!
・加熱する時は必要な分を小皿に入れて熱くなるまで温めたり、コップ一杯分を温めて少しは子どもに、残りは自分がコーヒーと一緒に飲むことが多かったです!少量温めるなら10秒か20秒で足りなかったらまた10秒という感じです温めました。
・買ってからは賞味期限以内に使っていました。
牛乳単体で冷凍したことはありませんが、ミルクスープやポタージュにして冷凍ストック作っていました!
ヨーグルトはOKならそんなに心配ないと思いますが、加熱して口に入れるのに適温になっていることと、初めてなので与え過ぎないことを意識すれば良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!因みに何ヶ月の時に牛乳試しました?
はじめてのママリ🔰
7ヶ月か8が月ころです!